Fuente El Diario de Córdoba
Por iniciativa de dos vecinas de la ciudad y atento a la realidad social de muchos de ellos, regresa el club del trueque. El proyecto está dirigido a todo tipo de personas que necesiten y puedan ofrecer "algo". Todos aquellos que participen de la iniciativa, deben ser consumidores y productores. El intercambio se basará en productos alimenticios, aunque queda abierta la posibilidad de incorporar otros productos o artículos según la necesidad de los socios participantes, informó Carina Urich, de la radio FM 100.3 de General Cabrera para la Cadena Ser.
Fuente El Diario de Córdoba
En la radio FM 100 Sensaciones en el Aire.El miércoles se llevó a cabo la primera reunión informativa del Club del Trueque. Allí se presentó el listado de alimentos que se podrá intercambiar, se plantearon las medidas y normas higiénicas y presentación de productos.Se focalizó en la autoproducción en la huerta (Prohuerta), implementando las técnicas presentadas por el proyecto Prohuerta, en el que se trabaja conjuntamente con el INTA.Se presentaron los créditos y credenciales de identificación. Las personas que asistieron propusieron alimentos para intercambiar. Y se fijó para el sábado 29 de 15 a 19 horas en el SUM el primer día de trabajo. Para la semana próxima, el jueves a las 19:30 horas en Ex Casa Bella, se realizará una capacitación para la elaboración de productos alimenticios a cargo del OIBCA. Es muy importante que asistan quienes van a participar del club del trueque. En Puntal:
Desde Acción Social relanzaron la propuesta; en esta oportunidad se ofrecerán productos comestibles. “Hoy es la necesidad básica más difícil de cubrir”, dicen. El jueves habrá una reunión con futuros trocadores General Cabrera.- El área de Acción Social de la Municipalidad de esta ciudad viene trabajando en la organización de un nuevo sistema de trueque orientado solamente al intercambio de productos alimenticios.
La licenciada en Nutrición Betina Tobler, integrante del equipo de atención del Hospital municipal, brindó una conferencia de prensa detallando aspectos de esta iniciativa que resurge.
“Como una de las necesidades básicas más difíciles de cubrir en este momento es el alimento, es que impulsamos que el trueque se haga solamente con productos alimenticios, aptos para el consumo. Queremos que a los productores les cueste lo menos posible el alimento que va a trocar”.
Para llevar adelante el club se contará con la colaboración del área de Bromatología para el control de los alimentos. “Como se trata de comestibles hay que tener muchísimo cuidado. Son productos para consumo directo, elaborados seguramente, entonces va a haber que tener mucho cuidado. Vamos a hacer la supervisión del alimento mientras se esté produciendo hasta cuando se esté llevando al salón de ventas”.
Es así que la profesional anunció que se realizarán visitas a los hogares de los trocadores para observar la elaboración de los productos.
La primera reunión informativa será el jueves a las 19.30 en ex Casa Bella.
Cada participante del trueque va a tener una cédula de identificación.
Tobler señaló que el día de la reunión se va a registrar en ese momento la persona, su dirección, número de documento y qué elemento va a producir, “para que más o menos organicemos el producto que se va a trocar, porque vamos a tratar de que esté bastante surtido, y no se superpongan varios puestos con el mismo producto. All&iacutProxy-Connection: keep-alive Cache-Control: max-age=0 vamos a proponer una lista con la gente de Acción Social en el Hospital de posibles productos para el trueque, pero tal vez, en esta reunión, alguien tenga alguna otra opción a la que tenemos en mente y vamos a escucharlo”.
La feria se va a llevar a cabo en el Salón de Usos Múltiples, en el predio donde funciona la Fundación Mujeres Emprendedoras, los sábados a la tarde.
Felicitaciones entonces y estamos a disposición de ustedes!!
Etiquetas: ciudad de córdoba, general cabrera, Trueque |